せい☆どく

せい☆どく

感想垂れ流し系

寿司ウマー

ドキッ、魚介類だらけの寿司食い大会ー。(鱗が)ポロリもあるよ。
というわけで、1年3食お寿司でも生きていける私が寿司について語りたいと思います。ああ、各種ビタミンは取らせてください。


まず飲み物はお茶。冷たい水など女子供が飲むものだね!
まぁ、ぼかぁ猫舌なんでお湯入れたあとに少し水入れて冷まします。わ、わるいか!
で、茶を啜りながらネタを選ぶわけですよ。
そのとき注意するのは、空腹でSI・NI・SO・U!でなければ注文することが望ましい。
ぐるぐる回ってるやつだと多少なりとも鮮度が落ちてるので、やはり少しでも良いものをと思うなれば。
あ?回らない寿司以外食べた事ない?しねばいいのに。


それはともかく。


注文するときのネタはそりゃ個人の自由なんですが、できれば緩急をつけていきたいところ。
この場合の緩急とは値段ではなくなのであしからず。いや値段も気分的に緩急つくけどさ。
今日の自分の場合は


カニサラダ→サーモン→すじこ→ヤリイカ→ヒラメ→カニ味噌→甘エビ→ えんがわ→炙りサーモン→→白子→ウニ→たい→メロン


大体こんな感じだったような。
場合によってはタマゴで締める場合もあり。量としては大体12皿前後といったところ。
メロンは邪道だとか言う人もいるけど、口の中をあっさりさせるには良い感じの味の薄さ(褒めてない)ですな。
ああ、でもケーキはA級戦犯ね。プリンは許す。